AMINOVIT VIGORIÓN AZO·N es un bioestimulante orgánico líquido, rico en aminoácidos y oligopéptidos, ambos factores de crecimiento para los cultivos y los microorganismos beneficiosos que con ellos cohabitan. Asi mismo, también es rico en materia orgánica lábil y ha sido formulado con cofactores enzimáticos y precursores metabólicos potenciadores de la fijación de nitrógeno para aplicaciones mediante pulverización foliar e incluso absorción vía suelo.
La tecnología AZO-N® proporciona al producto un conjunto de recursos biológicos prebióticos y probióticos inductores de la vida que permiten al cultivo la fijación biológica del nitrógeno atmosférico, tanto a nivel foliar como edáfico, al mismo tiempo que solubilizar y movilizar el fósforo y el potasio presentes en los suelos. La incorporación de esta tecnología permite mejorar la eficiencia nutricional, así como reducir el aporte de los fertilizantes nitrogenados en el suelo.
ACTIVA Y AUMENTA LA DIVERSIDAD DE LAS POBLACIONES DE AZOTOBACTER, PSEUDOMONAS Y BACILLUS A NIVEL FOLIAR Y EDÁFICO
EL AZOTOBACTER CONSIGUE UN EFECTO DE FIJACIÓN Y ASIMILACIÓN DEL NITRÓGENO ATMOSFÉRICO DE MANERA NATURAL
PSEUDOMONAS Y BACILLUS DESBLOQUEAN Y SOLUBILIZAN GRANDES CANTIDADES DE FÓSFORO Y POTASIO PRESENTES EN EL SUELO
LOS MICROORGANISMOS ACTIVAN LAS DEFENSAS RADICULARES DE LA PLANTA CON EFECTOS FUNGISTÁTICOS Y NEMATOSTÁTICOS
Información Técnica
p/p | Aminoácidos libres | 12% |
---|---|---|
Nitrógeno (N) total | 2.5% | |
Nitrógeno (N) orgánico | 2.5% | |
pH | 5.5 | |
Aminograma: Ala, Arg, Asp, Gly, Glu, Hyp, His, Ile, Leu, Lys, Met, Phe, Pro, Ser, Thr, Tyr, Val |
p/p | |||
---|---|---|---|
Óxido de potasio (K2O) soluble al agua | 1% | ||
Áminoácidos totales | 14% | ||
Péptidos de bajo peso molecular | 41% | ||
Materia orgánica | 24% | ||
Pre y probióticos de la filosfera | |||
Precursores de la fijación de nitrógeno |
CULTIVO | DOSIS |
---|---|
Cereal de riego
|
400-800 kg/ha
|
Cereal de secano
|
200-400 kg/ha
|
Viña
|
300-500 kg/ha
|
Olivar
|
300-600 kg/ha
|
Hotícolas
|
300-600 kg/ha
|
Patata y remolacha
|
700-1.000 kg/ha
|
Maíz
|
700-900 kg/ha
|
Praderas
|
300-600 kg/ha
|
Frutales
|
200-600 kg/ha
|
Presentación física
|
Líquido
|
Tipo de envase
|
5L, 20L, 200L y 1.000L
|